La pasta frolla morbida, buonissima e friabile, è una ricetta base per realizzare deliziose crostate e biscotti.
Usando ancora una volta il super versatile mix per pasta fresca senza glutine Nutrifree ho realizzato tre squisite crostatine alla marmellata e biscottini con gocce di cioccolato.
Vediamo insieme come fare!
- Preparazione
- Miscela il Mix per Pasta Frolla Nutrifree con lo zucchero a velo e il lievito, poi, nell’impastatrice o a mano, aggiungi il burro a pezzetti e lavora fino ad ottenere un composto sbriciolato.
- Adesso metti tutti gli altri ingredienti e lavora per ottenere una palla ben compatta ed omogenea. Chiudi con la pellicola e fai riposare in frigo per un minimo di 30 minuti.
- Stacca dalla massa 3 pezzetti d’impasto del peso di circa 70 gr, stendi a cerchio con il mattarello e fodera gli stampini da crostatina facendo aderire bene ai bordi.
- Su ogni crostatina stendi circa 30 g di marmellata dal gusto a piacimento. Prepara anche dei rotolini da 6-7 mm di diametro adagiandoli sopra ad intreccio.
- Stendi l’impasto rimanente e forma dei biscottini aggiungendo in superficie delle gocce di cioccolato.
Cuoci le crostatine a 180° per 20 minuti circa ed i biscottini per 10 minuti o fino a doratura desiderata.