Pasta frolla morbida

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 20 minuti+riposo

Cottura 30 minuti

Dosi 3 crostatine + 25 biscotti

Senza Glutine

La pasta frolla morbida, buonissima e friabile, è una ricetta base per realizzare deliziose crostate e biscotti.

Usando ancora una volta il super versatile mix per pasta fresca senza glutine Nutrifree ho realizzato tre squisite crostatine alla marmellata e biscottini con gocce di cioccolato.

Vediamo insieme come fare!

 

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  1. Preparazione
  2. Miscela il Mix per Pasta Frolla Nutrifree con lo zucchero a velo e il lievito, poi, nell’impastatrice o a mano, aggiungi il burro a pezzetti e lavora fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  3. Adesso metti tutti gli altri ingredienti e lavora per ottenere una palla ben compatta ed omogenea. Chiudi con la pellicola e fai riposare in frigo per un minimo di 30 minuti.
  4. Stacca dalla massa 3 pezzetti d’impasto del peso di circa 70 gr, stendi a cerchio con il mattarello e fodera gli stampini da crostatina facendo aderire bene ai bordi.
  5. Su ogni crostatina stendi circa 30 g di marmellata dal gusto a piacimento. Prepara anche dei rotolini da 6-7 mm di diametro adagiandoli sopra ad intreccio.
  6. Stendi l’impasto rimanente e forma dei biscottini aggiungendo in superficie delle gocce di cioccolato.
    Cuoci le crostatine a 180° per 20 minuti circa ed i biscottini per 10 minuti o fino a doratura desiderata.