Panini dolci senza glutine con gocce di cioccolato e uvetta sultanina

di Marco Scaglione Chef Senza Glutine

Difficoltà Facile

Preparazione 50 minuti + tempo di riposo

Cottura 20 minuti

Dosi 1 Kg di Pane

Disponete la farina in una terrina. In una seconda terrina, sciogliete il lievito nell’acqua con l’aiuto di una frusta di acciaio e tenete da parte.
Aggiungete al mix le gocce di cioccolato e l’uvetta messa precedentemente a bagno nel Rum e mescolate il tutto con una mano.
Unite quindi alla farina il lievito sciolto lavorando in modo da incorporare tutto il liquido. Completate con l’olio ed un pizzico di sale e lavorate rapidamente.

Riponete la pagnotta a riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 2 parti, e i due impasti ottenuti a loro volta in forme di 70 g circa. Modellatele secondo la forma di un panino allungato e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Bagnate la superfice con dell’acqua e riponete nuovamente a lievitare per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate la superfice dell’impasto con dell’uovo ed aggiungete i semi di girasole.

Cuocere nel forno caldo a 220 °C per i primi 10 minuti e abbassate poi a 190°C per altri 10 minuti per far finire di cuocere i panini.

Al termine della cottura togliete dal forno i panini dolci senza glutine e lasciateli raffreddare.