Prepariamo dei fragranti panini alla zucca e semi di papavero, ottimi per merenda o per accompagnare i pasti o per la festa di Halloween!
- Preparazione
- Priva la zucca della buccia ed elimina i semi e i filamenti all’interno; lavala, tagliala a pezzi e cuoci in acqua bollente per 15 minuti. Scolala, fai sgocciolare bene in uno scolapasta e passala al mixer, poi trasferisci la purea ottenuta in un colino, in modo che perda l’acqua residua.
- Disponi il mix per pane e la farina di riso in una terrina; unisci 100 g di polpa di zucca e il lievito sbriciolato, e impasta energicamente. Aggiungi il miele e l’olio e lavora fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Suddividi in bocconcini di 45-50 gr l’uno e disponi in una teglia foderata con carta da forno.
Fai lievitare per 1 ora e 15 minuti, poi spennella con l’uovo sbattuto e cospargi con i semi di papavero. - Cuoci nel forno caldo a 180° C per circa 20 minuti, poi sforna i panini e lascia riposare per 30 minuti prima di servire.