Le frolle senza glutine alla zucca sono una ricetta semplice e leggera che amo preparare in questo periodo dell’anno, mentre mi gusto l’attesa del Natale. Vediamo insieme come fare!
Come prima cosa, monta le uova con lo zucchero nella planetaria o con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Pulisci la polpa della zucca e tagliala a dadini, poi falla lessare in abbondante acqua per circa 20 minuti.
Riduci la polpa della zucca in una purea e aggiungila alle uova montate con lo zucchero facendo amalgamare il composto. Inserisci il bicarbonato, il mix per dolci Nutrifree e l’olio di semi di girasole, infine la granella di nocciole.
Stendi su una spianatoia infarinata una sfoglia dello spessore di 3-4 mm e con un taglia biscotti ritaglia dei biscotti della forma che più ti piace. Fodera una leccarda del forno con apposita carta e adagia i biscotti. Inforna a 180° per circa 20 minuti. Lascia raffreddare e infine sbizzarrisciti a decorate i biscotti come più ti piace e servi in tavola. Buone fette!!