Frittura di calamari senza glutine e senza uova

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 5 minuti

Cottura 5 minuti

Dosi 1 Porzione

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Uova

Oggi voglio cucinare una bella frittura di pesce.

Il clima è tornato mite e ci possiamo ancora godere questi primi giorni di autunno in tutta serenità. La frittura di calamari è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, spesso però non è semplicissimo ottenere la giusta croccantezza e il bel colore dorato che invita all’assaggio.

Vediamo insieme come fare!

  1. Preparazione
  2. Per realizzare questa panatura ho miscelato 75 gr di Pangrattato con soli 25 gr di Farina Finissima di Riso. La predominanza del pangrattato rende il fritto ancora più croccante e friabile. Inoltre ho evitato di usare le uova, ottenendo una frittura ancora più buona e leggera, perfetta anche per chi è intollerante o allergico alle uova.
  3. Lava ed asciuga gli anelli di calamaro.
  4. In un piatto versa il Pangrattato miscelato con la Farina Finissima di Riso ed un pizzico di sale. Adesso impana molto bene i calamari e friggi in olio profondo per 2 minuti o fino a raggiungere la doratura desiderata.
  5. Scola su carta assorbente e servi il tuo fritto ben caldo accompagnato da fette sottili di limone e foglioline di prezzemolo.
  6. Qualche piccolo consiglio
  7. Se vuoi puoi aromatizzare l’impanatura aggiungendo un’aromatica a piacere. Se desideri una maggiore croccantezza ometti la farina presente in ricetta.