Una composizione di fiori per un antipasto bello da vedere e buono da mangiare: prova i fiori di polpettine di salmone senza glutine!
- Preparazione
- I fiori di polpettine al salmone senza glutine sono un antipasto insolito e sfizioso, perfetto per stupire i vostri ospiti e colorare le tavola durante le feste. Per preparare le polpettine ho utilizzato il Panfette e il Pangrattato senza glutine Nutrifree. Vediamo insieme la ricetta.
- Frulla il panfette Nutrifree dentro un mixer con le lame a coltello e mettilo in una ciotola capiente. Spezzetta finemente a coltello il salmone e mettilo nella ciotola insieme al pane, aggiungi l’uovo, l’olio, il prezzemolo, il latte e aggiusta di sale e pepe.
- A mano impasta bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividi il composto in venti pezzi e forma delle palline. A questo punto prepara una ciotola con l’uovo sbattuto ed un piatto con il pangrattato. Passa ogni pallina prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggi in olio caldo e profondo fino a doratura. Infine scola facendo assorbire l’olio in eccesso con carta assorbente.
- Composizione dei fiori:
- Prendi una pallina e con un coltello affilato pratica dei piccoli taglietti nella circonferenza. In ogni taglietto affonda un patatina a formare un petalo. Ripeti questa operazione fino ad ottenere una polpettina con 4-5 petali, poi nel centro della stessa polpetta inserisci il bastoncino di legno. Metti da parte e prosegui fino ad esaurimento delle polpettine.
- Adesso prendi un cespo d’insalata e mettilo dentro ad un vaso di vetro della misura opportuna, allarga al centro del cespo e adagiavi sopra il broccolo romano ripulito dal suo fogliame. Riprendi i fiori precedentemente formati ed inseriscili nella superficie rigida del broccolo formando un bouquet. E il gioco è fatto!