Crostata al cacao e vaniglia farcita con ricotta e gocce di cioccolato

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 1 ora

Cottura 30 minuti

Dosi 8 persone

Senza Glutine

Gustosa e decorata, la crostata al cacao e vaniglia farcita con ricotta e gocce di cioccolato è l’idea perfetta come dessert per il pranzo di Pasqua.

  1. Preparazione frolla al cacao:
  2. In una ciotola miscela il Mix per Dolci Nutrifree con il cacao e lo zucchero.
    Inserisci il burro a tocchetti e con la punta delle dita fai uno sfarinato. Aggiungi l’uovo e forma una palla omogenea, copri con pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo.
  3. Riprendi l’impasto, staccane un pezzetto e con l'apposito stampino realizza i pulcini al cacao. Il rimanente impasto stendilo e disponilo sulla teglia per crostata, all’occorrenza ti puoi aiutare con poca farina da spolvero, composta da Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso Nutrifree miscelate insieme, con i rebbi della forchetta bucherella la superficie. Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
  4. Preparazione frolla alla vaniglia:
  5. In una ciotola miscela il Mix per Dolci Nutrifree con lo zucchero. Inserisci il burro a tocchetti e con la punta delle dita fai uno sfarinato. Aggiungi l’uovo, i semi di vaniglia e forma una palla omogenea, copri con pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo.
  6. Riprendi l’impasto e stendilo, aiutandoti al bisogno con poca farina da spolvero. Forma di nuovo i pulcini e cuocili in forno caldo a 180° per 7-8 minuti circa.
  7. Preparazione Crostata:
  8. Quando la crostata si sarà raffreddata farciscila con la crema di ricotta, livellando bene la superficie con una spatola. Decora con i pulcini alternando i due colori. Conserva in frigo e riporta a temperatura ambiente prima di servire.
  9. Con l’eventuale pasta frolla avanzata puoi realizzare altri deliziosi biscottini, oppure conservarla in congelatore per un successivo utilizzo.