Ciambelline Ungheresi (Fánk) senza glutine, latte e uova

Difficoltà facile

Preparazione 15 minuti + 40 riposo

Cottura 4 minuti

Dosi circa 15 ciambelline

Senza Glutine

Senza Lattosio

Senza Uova

Oggi impariamo a preparare insieme le ciambelline ungheresi (fánk) senza glutine, un dolcetto tipico soffice e profumato, perfetto per la merenda o la prima colazione.  Adatta per tutta la famiglia, questa ricetta è perfetta per chi soffre di intolleranze, in quanto preparata non sono con farina gluten free ma anche senza latte nè uova. Cominciamo!

Ciambelline ungheresi

In un pentolino intiepidisci l’acqua e unisci il latte di riso, aggiungi un pizzico di zucchero e il lievito di birra sbriciolato e attendi che il lievito inizi ad attivarsi. Nel frattempo versa in una planetaria la farina senza glutine Mix per Pane Nutrifree, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Versa poi la miscela con il lievito nella planetaria ed inizia ad impastare aggiungendo l’olio di semi a piccole dosi seguito dall’aroma al rum e dalla buccia di limone.

Una volta ottenuta una massa omogenea, copri e lascia lievitare a temperatura ambiente per almeno 40 minuti, o almeno fino al raddoppio della massa. Con l’aiuto di un mattarello stendi su una spianatoia infarinata l’impasto ottenendo un disco alto circa un centimetro.

Utilizzando un coppapasta o un bicchiere dal diametro di circa 4-5 centimetri ricava dei dischi dall’impasto. Al centro del disco effettua una leggera pressione con il pollice della mano, in modo da ottenere un piccolo avvallamento, facendo attenzione a non rompere l’impasto.

In una pentola dal bordo alto versa abbondate olio e porta a temperatura. Capovolgi i dischi ottenuti dalla spianatoia alla pentola, avendo attenzione di cuocerli con la parte che hai schiacciato rivolta verso il basso. Friggi per circa due minuti, dopo di che gira le ciambelline e completa la cottura per altri due minuti. Fai sgocciolare su carta assorbente da cucina e lascia riposare per qualche minuto.

 A questo punto le ciambelline ungheresi sono pronte per essere farcite nella parte centrale con la tua marmellata preferita o con la nutella e puoi completare l’opera spolverando con zucchero a velo. Buon appetito!

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