Ciambelline salate cotto e mozzarella

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti + 3 ore e mezzo lievitazione

Cottura 20 - 25 minuti

Dosi 6 ciambelline da 100 gr

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Lattosio

Senza Uova

Le ciambelline salate senza glutine sono ideali per un gustoso pranzo veloce o per merenda. Da farcire a piacimento, oggi li proviamo con prosciutto cotto e mozzarella.

  1. Preparazione
  2. In una ciotola unisci il Mix per Pane Nutrifree con il lievito. In un contenitore alto e stretto versa l’acqua, l’olio ed il sale, poi con il minipimer frulla per ottenere una emulsione.
  3. Versa l’emulsione sulla farina e, con la forchetta o lo sbattitore munito di frustine a spirale, inizia ad impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Chiudi la ciotola con la pellicola e fai lievitare per due ore.
  4. Riprendi l’impasto e lavoralo tra le mani leggermente unte, aiutandoti anche con una spatola se necessario. Sul piano di lavoro prosegui la lavorazione fino ad ottenere un cilindro che devi poi tagliare a pezzetti di circa 100 gr ciascuno.
  5. Aiutandoti con poca farina da spolvero, composta da una miscela di Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso Nutrifree, forma con le mani ogni pezzetto per ottenere una pallina.
  6. Adesso, con un dito, pratica un buco centrale e fai roteare la pallina per allargarlo, poi metti la ciambellina ottenuta nell’apposito stampo in silicone. Ripeti questa operazione per tutti i pezzetti. Fai lievitare ancora 1 ora e mezza al coperto.
    15 minuti prima della fine della lievitazione, accendi il forno a 200° C con un pentolino di acqua fredda appoggiato sulla base.
  7. In un bicchiere sbatti poca acqua mischiata con olio e con questo composto spennella i panini in superficie ed aggiungi i semi di sesamo. Cuoci per 20-25 minuti, fino a che i panini avranno preso un bel colore dorato.
  8. Farcisci a piacere.
    Si possono congelare.