Una ricetta gustosa e semplice da preparare, un antipasto senza glutine e senza lattosio: cannoli di pasta fillo ripieni di speck, formaggio e asparagi!
- Preparazione della pasta fillo
- In una ciotola versa il Mix per Pane Nutrifree, l’acqua e l’olio. Impasta fino a che avrai ottenuto un panetto di impasto compatto, coprilo con la pellicola e mettilo a riposare per 30 minuti.
- Riprendi l’impasto e dividilo in 4 parti uguali. Aiutandoti con farina da spolvero composta da Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso Nutrifree, stendi 4 rettangoli uguali. Devi ottenere una stesura sottilissima e puoi aiutarti con i rulli dello stendi pasta (con KitchenAid si arriva alla tacca numero 6).
- Con un pennellino spennella la superficie del primo rettangolo e sovrapponi il secondo rettangolo.
Spennella ora il secondo rettangolo e sovrapponi il terzo rettangolo. Infine spennella anche il terzo rettangolo e sovrapponi il quarto rettangolo, per un totale di 4 fogli sovrapposti. - Procedi così fino al termine dell’impasto, poi utilizza la tua pasta fillo per realizzare i cannoli ripieni di speck e asparagi.
- Preparazione dei cannoli ripieni di speck e asparagi
- Per prima cosa accendi il forno a 200°C, nel frattempo che si riscalda prepara i cannoli così: ritaglia dei rettangoli di pasta fillo di dimensioni 7 x 11 cm, arrotola i rettangoli attorno all’apposito stampo per cannoli facendo combaciare al centro dello stampo l’angolo inferiore sinistro e superiore destro del rettangolo.
Premi per far attaccare bene i due lembi e procedi in ugual modo fino al termine della tua pasta fillo. - Cuoci in forno per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata. Nel frattempo fai bollire per 3-4 minuti gli asparagi in acqua a bollore e leggermente salata.
Sforna i cannoli, falli intiepidire, poi staccali dagli stampi. - Sopra ogni fettina di speck spalma il formaggio, poi metti al centro 1 asparago cotto, arrotola la fetta di speck ed inserisci tutto nel cannolo per farcirlo.