Prepariamo una crostata salata senza glutine con crema al pistacchio e mortadella, ottimo come antipasto o come secondo piatto, da gustare in compagnia.
- Preparazione
- Nella ciotola o nella planetaria con il gancio frusta monta le uova con un pizzico di sale.
Aggiungi gradualmente l’olio e il latte e, continuando a sbattere, aggiungi anche la Farina Multiuso Nutrifree miscelata precedentemente con il lievito.
Infine unisci il formaggio. - Versa il composto su una teglia antiaderente per crostata con il fondo rialzato (c.d. “stampo furbo”).
Cuoci a 180° C per circa 25-30 minuti.
A cottura finita metti da parte, a raffreddare. - Prepara la crema al pistacchio.
Polverizza i pistacchi con il frullatore per ottenere la farina, versala in una ciotola, uniscila al formaggio spalmabile e gira per amalgamare bene. - Rovescia la crostata su un piatto piano e spalma la crema di pistacchi sul fondo.
A piacere decora il bordo con piccoli spuntoni di crema e termina la farcitura con le fette di mortadella.