Crostata salata crema al pistacchio e mortadella

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 20 minuti

Cottura 30 minuti

Dosi Crostata diametro 24 cm

Senza Glutine

Prepariamo una crostata salata senza glutine con crema al pistacchio e mortadella, ottimo come antipasto o come secondo piatto, da gustare in compagnia.

  1. Preparazione
  2. Nella ciotola o nella planetaria con il gancio frusta monta le uova con un pizzico di sale.
    Aggiungi gradualmente l’olio e il latte e, continuando a sbattere, aggiungi anche la Farina Multiuso Nutrifree miscelata precedentemente con il lievito.
    Infine unisci il formaggio.
  3. Versa il composto su una teglia antiaderente per crostata con il fondo rialzato (c.d. “stampo furbo”).
    Cuoci a 180° C per circa 25-30 minuti.
    A cottura finita metti da parte, a raffreddare.
  4. Prepara la crema al pistacchio.
    Polverizza i pistacchi con il frullatore per ottenere la farina, versala in una ciotola, uniscila al formaggio spalmabile e gira per amalgamare bene.
  5. Rovescia la crostata su un piatto piano e spalma la crema di pistacchi sul fondo.
    A piacere decora il bordo con piccoli spuntoni di crema e termina la farcitura con le fette di mortadella.