Bugie ripiene con marmellata di arancia

di Emanuela Ghinazzi
Ricetta: Carnevale

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti + 30 minuti riposo

Cottura 40 minuti

Dosi 30 pezzi

Senza Glutine

Senza Lattosio

Preparazione

Dentro una ciotola metti il Mix per Pasta Frolla Nutrifree miscelato con lo zucchero, forma una fontana e al centro metti tutti gli altri ingredienti (a parte la marmellata, lo zucchero a velo e l’olio di arachidi). Inizia a girare aiutandoti con una forchetta, poi mano a mano che si forma l’impasto prosegui la lavorazione sopra una spianatoia. Lavora bene per formare una palla liscia ed omogenea. Copri con la pellicola e metti a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Riprendi l’impasto e staccane un pezzetto mentre il resto tienilo coperto con la pellicola per evitare che si secchi. Con il mattarello o l’apposita macchinetta stendi sottilmente un rettangolo di circa 12cm x 35cm. All’occorrenza ti puoi aiutare con poca farina da spolvero composta da Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso miscelate.

Con un cucchiaino prendi la marmellata e, in basso, sulla base lunga del rettangolo fai 6 mucchietti. Bagna con poca (poca!) acqua tutto intorno ai mucchietti di marmellata, poi prendi la parte superiore del rettangolo e copri la parte inferiore, premendo leggermente per far attaccare bene le due parti (come si fa con i ravioli). Con un tagliapasta quadrato (5cm x 5cm) taglia i 6 pezzi.

Ripeti questi passaggi fino al termine dell’impasto.

In un pentolino fai scaldare l’olio, non deve essere caldissimo e friggi da entrambi i lati fino a doratura desiderata. Occorrono pochi minuti.

Scola su carta assorbente e spolvera con zucchero a velo.