Arancini di quinoa

Difficoltà Facile

Preparazione 1 ora + Riposo

Cottura 40 Minuti

Dosi 10/12 Arancini

Senza Glutine

Gli arancini di quinoa sono un’alternativa originale e senza glutine agli arancini tradizionali, prepariamoli con questa ricetta facile e veloce!

  1. Preparazione
  2. Cuoci la quinoa in acqua bollente salata per circa 25 minuti. Scolala in un colino a maglia fitta e quando sarà ben asciutta stendi in una teglia e lasciala raffreddare del tutto.
  3. Con la quinoa raffreddata forma un mucchietto e con le mani crea un piccolo foro centrale. Unisci un cucchiaino di prosciutto cotto e uno di mozzarella tritata, una noce di burro e richiudi a forma di piramide.
    Se necessario inumidisci le mani.
  4. In tre terrine separate versa la farina di riso, le uova sbattute, e il pangrattato, quindi ripassa la preparazione nella farina, nell’uovo e, infine, nel pangrattato.
  5. Continua fino a completamento degli ingredienti, metti a riposo in frigo per circa 35 minuti.
    Friggi gli arancini in un'ampia pentola con olio bollente, gira più volte con una schiumarola.
    Quando saranno ben dorati scola, spolvera con poco sale e servi.