Panini morbidi all’olio senza glutine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 90 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 8 Panini
Ingredienti

300 g Mix per Pane  Nutrifree
310 g di acqua
40 g di olio
7 g lievito di birra secco
Un pizzico di sale
Farina da spolvero (metà farina di mais finissima e metà farina di riso)
Semi di sesamo q.b.

In questa ricetta

Panini morbidi all’olio senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

La ricetta dei panini all’olio permette alla consistenza morbida del pane di mantenersi tale per più giorni. I panini sono ottimi farciti, ma ancora più deliziosi al naturale! 
Questa è una bellissima ricetta che mi è stata fornita da Sandra, volontaria AIC Toscana, in uno dei bellissimi corsi che facciamo con la nostra Associazione. Colgo l’occasione per ringraziare tutte le instancabili volontarie/i che si adoperano per migliorare la vita di noi celiaci.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche i miei panini-uva

Procedimento:

Miscela il lievito secco con il mix per pane. Emulsiona acqua, sale e olio (con il minipimer o a mano con una forchetta). Nella planetaria o a mano impasta il tutto fino ad ottenere una massa morbida. Con il cucchiaio o tasca da pasticciere forma 8 panini e mettili sulla teglia leggermente unta o direttamente nelle formine o sulla carta forno spolverizzata con poca farina da spolvero.

Fai lievitare nel forno spento per 45 minuti, spennella con acqua e olio la superficie dei panini e guarnisci con semi di sesamo.

Cuoci a 200° forno statico per 15/20 minuti.

Buon appetito!

Emanuela

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