Gnocchi di patate senza glutine, con speck e noci

di Sonia Mancuso (La Cassata Celiaca)
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone
Ingredienti

500 g patate (vecchia, a polpa gialla e farinosa)
100 g Farina di riso finissima Nutrifree
Un pizzico di sale

per il condimento:

150 g speck tagliato a cubetti
40 g burro
12 gherigli di noci
Pepe

In questa ricetta

Gnocchi di patate senza glutine, con speck e noci

di Sonia Mancuso (La Cassata Celiaca)

La migliore tradizione italiana in un semplice piatto dal sapore di casa. Ecco gli gnocchi di patate preparati con farina finissima di riso e arricchiti da un condimento che unisce lo speziato speck alle croccanti e delicate noci! Se la ricetta di questo gustoso primo ti è piaciuta, prova anche i miei tortellini in brodo e le arancine alla zucca!

Procedimento:

Lessa le patate con tutta la buccia finché, infilzando i rebbi di una forchetta, questi non affondano senza incontrare resistenza. Lascia che intiepidiscano un pochino, poi pelale e passale nello schiaccia-patate per ridurle in purea. Su una spianatoia, aggiungi la farina, il sale e la purea di patate ed impasta con le mani finché non otterrai un impasto liscio e compatto. Lavora poco impasto per volta, ricavando dapprima dei salsicciotti dello spessore di un pollice e poi tagliando dei pezzi di impasto di circa 2 cm l’uno.

Una volta ricavati tutti i piccoli pezzi di impasto, forma delle piccole palline e poi falle scivolare sul riga gnocchi (oppure sui rebbi di una forchetta). Porta a bollore un ampio recipiente di acqua leggermente salata.

In una larga padella, fai sciogliere il burro e aggiungi i dadi di speck. Fai rosolare lo speck, aggiungendo anche un pizzico di pepe nero. Versa gli gnocchi nell’acqua bollente e quando tornano a galla, prelevali con un mestolo forato, facendoli scolare, e versali nella padella con lo speck.

Manteca e servi spolverando con i gherigli di noci sbriciolati.

Buon appetito!

Sonia

Dai un’occhiata al mio blog>> 

e alla mia pagina Facebook >>

Condividi questa ricetta

Altre ricette di Primi

Difficoltà: Facile
Time: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti + 1 ora di riposo
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Media
Time: 90 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree