
Gnocchi di patate senza glutine, con speck e noci
di Sonia Mancuso (La Cassata Celiaca)- Difficoltà Facile
- Preparazione 45 minuti
- Cottura 40 minuti
- Dosi per 4 persone
Ingredienti
500 g patate (vecchia, a polpa gialla e farinosa)
100 g Farina di riso finissima Nutrifree
Un pizzico di sale
per il condimento:
150 g speck tagliato a cubetti
40 g burro
12 gherigli di noci
Pepe
In questa ricetta
Gnocchi di patate senza glutine, con speck e noci
di Sonia Mancuso (La Cassata Celiaca)La migliore tradizione italiana in un semplice piatto dal sapore di casa. Ecco gli gnocchi di patate preparati con farina finissima di riso e arricchiti da un condimento che unisce lo speziato speck alle croccanti e delicate noci! Se la ricetta di questo gustoso primo ti è piaciuta, prova anche i miei tortellini in brodo e le arancine alla zucca!
Procedimento:
Lessa le patate con tutta la buccia finché, infilzando i rebbi di una forchetta, questi non affondano senza incontrare resistenza. Lascia che intiepidiscano un pochino, poi pelale e passale nello schiaccia-patate per ridurle in purea. Su una spianatoia, aggiungi la farina, il sale e la purea di patate ed impasta con le mani finché non otterrai un impasto liscio e compatto. Lavora poco impasto per volta, ricavando dapprima dei salsicciotti dello spessore di un pollice e poi tagliando dei pezzi di impasto di circa 2 cm l’uno.
Una volta ricavati tutti i piccoli pezzi di impasto, forma delle piccole palline e poi falle scivolare sul riga gnocchi (oppure sui rebbi di una forchetta). Porta a bollore un ampio recipiente di acqua leggermente salata.
In una larga padella, fai sciogliere il burro e aggiungi i dadi di speck. Fai rosolare lo speck, aggiungendo anche un pizzico di pepe nero. Versa gli gnocchi nell’acqua bollente e quando tornano a galla, prelevali con un mestolo forato, facendoli scolare, e versali nella padella con lo speck.
Manteca e servi spolverando con i gherigli di noci sbriciolati.
Buon appetito!
Sonia