Focaccia di patate pugliese semi-integrale

di Anna Lisa Iacobellis di "Senza Glutine.. Per Tutti i Gusti!"
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti + 2 ore di lievitazione
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 1 Focaccia
Ingredienti

180 g di Mix per pane
120 g di Mix per pane integrale
200 g di patate lessate
265 ml di acqua
1 cucchiaino di miele
8 g di lievito di birra fresco
20 ml di olio Extravergine di oliva
8 g di sale
rosmarino fresco

In questa ricetta

Focaccia di patate pugliese semi-integrale

di Anna Lisa Iacobellis di "Senza Glutine.. Per Tutti i Gusti!"

La focaccia di patate pugliese semi-integrale è ottima per accompagnare qualunque pietanza o per essere gustata a merenda farcita come vuoi tu!

Procedimento

Prepara le patate. Dopo averle lessate, lasciale raffreddare e quindi schiacciale per ottenere una bella purea. Inizia a sciogliere il lievito nell’ acqua leggermente intiepidita insieme al miele, mescolando. 

Disponi il Mix Per Pane e il Mix Per Pane Integrale all’interno della planetaria insieme alla purea di patate e inizia ad aggiungere l’acqua a filo procedendo a bassa velocità. Una volta assorbita tutta l’acqua aggiungi l’olio fino a completo assorbimento. Adesso versa il sale e lavora l’impasto a media velocità per 10 minuti.

A questo punto trasferisci il composto in una ciotola oliata e lascialo lievitare per un paio di ore.

Trascorso questo tempo, riprendi l’impasto e versarlo in una teglia per focaccia di 28/30 cm. di diametro e con l’aiuto delle mani appena unte, stendilo e pratica dei piccoli buchi con la punta delle dita.

Cospargi di rosmarino e cuoci in forno caldo statico a 200° per 20 minuti e a 25° per altri 10 minuti.

 

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