Cappelletti senza glutine

di Alice Mincone (Alicesnoglu)
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 2-3 persone
Ingredienti

50 g di Farina di riso Nutrifree
50 g di Farina di mais Nutrifree
50 g di Farina di grano saraceno Nutrifree
50 g di maizena
2 uova

Per il ripieno:

200 g di macinato di vitello
50 g di prosciutto crudo
50 g di parmigiano
1 uovo
Sale
Olio di oliva

In questa ricetta

Cappelletti senza glutine

di Alice Mincone (Alicesnoglu)

Seguendo la tradizione italiana ecco che mi ritrovo a cucinare i Cappelletti in brodo, tipico piatto natalizio dal sapore delicato e gustoso! Per prepararli ho utilizzato ben tre farine Nutrifree: Riso, Mais finissima e Grano saraceno! Vediamo insieme il procedimento.

Per il ripieno:

Versa 2 cucchiai di olio di oliva in una padella, unisci la carne macinata e cuoci per circa 10 minuti, togli dal fuoco e lascia raffreddare. Versa nel contenitore del mixer il prosciutto crudo, la carne macinata precedentemente cotta, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e trita tutto. Tieni da parte.

Per la pasta fresca:

Setaccia le farine e disponile a fontana sul piano di lavoro. Rompi le uova e versale al centro. Lavora gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e fallo riposare in frigo per mezz’ora, avvolto nella pellicola. Stendi la pasta con il mattarello (o la macchina per la pasta) e taglia la sfoglia in quadrati di 4 centimetri. Aggiungi al centro di ogni quadrato un po’ di ripieno, chiudi la pasta per formare un triangolo, unisci le due estremità.

Cuoci i tortellini in acqua bollente salata per circa 3 minuti e condisci a piacere.

Buon appetito!

Alice

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