Gustosa tortina soffice alle carote, facile da preparare, perfetta a colazione e merenda.
- Preparazione
- Per prima cosa metti in ammollo (in acqua o in un liquore) l’uva sultanina fino a che si sarà ammorbidita, poi strizzala ed asciugala con della carta assorbente.
- Taglia le carote già pulite a pezzetti piccoli, mettile in un contenitore alto e stretto, aggiungi l’olio e frulla tutto con il minipimer, fino ad ottenere una purea.
- In una ciotola monta il tuorlo dell’uovo con lo zucchero, unisci la purea di carote, la scorza di limone e il Mix per Dolci Nutrifree precedentemente miscelato con il lievito.
- In un'altra ciotola monta l’albume a neve ed uniscilo gradualmente all’impasto con un movimento che va dal basso verso l’alto per non smontarlo.
- Spolvera l’uva sultanina con farina di riso ed aggiungila dando ancora una breve mescolata. A questo punto versa l'impasto nell'apposito stampo. Lo stampo utilizzato per questa ricetta è di tipo antiaderente, per dolci piccoli con 4 forme "decorative" diverse.
- Se lo stampo che hai a disposizione non fosse antiaderente, è necessario imburrarlo e spolverarlo con un po' di farina per evitare che l'impasto si attacchi.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (il tempo di cottura può variare relativamente alla resa del forno).