Tortina soffice di carote

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 15 minuti

Cottura 15 minuti

Dosi 1 tortina da 250 gr

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Lattosio

Vegetariano

Gustosa tortina soffice alle carote, facile da preparare, perfetta a colazione e merenda.

  1. Preparazione
  2. Per prima cosa metti in ammollo (in acqua o in un liquore) l’uva sultanina fino a che si sarà ammorbidita, poi strizzala ed asciugala con della carta assorbente.
  3. Taglia le carote già pulite a pezzetti piccoli, mettile in un contenitore alto e stretto, aggiungi l’olio e frulla tutto con il minipimer, fino ad ottenere una purea.
  4. In una ciotola monta il tuorlo dell’uovo con lo zucchero, unisci la purea di carote, la scorza di limone e il Mix per Dolci Nutrifree precedentemente miscelato con il lievito.
  5. In un'altra ciotola monta l’albume a neve ed uniscilo gradualmente all’impasto con un movimento che va dal basso verso l’alto per non smontarlo.
  6. Spolvera l’uva sultanina con farina di riso ed aggiungila dando ancora una breve mescolata. A questo punto versa l'impasto nell'apposito stampo. Lo stampo utilizzato per questa ricetta è di tipo antiaderente, per dolci piccoli con 4 forme "decorative" diverse.
  7. Se lo stampo che hai a disposizione non fosse antiaderente, è necessario imburrarlo e spolverarlo con un po' di farina per evitare che l'impasto si attacchi.
  8. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti (il tempo di cottura può variare relativamente alla resa del forno).