Tiramisù al Pistacchio – ricetta al bicchiere

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà facile

Preparazione 15 minuti + riposo

Dosi 1 coppa

Oggi vorrei proporvi  il più classico dei dessert in una variante golosa e originale e con una presentazione di grande effetto. Prepareremo insieme una coppa di tiramisù al pistacchio, utilizzando i savoiardi senza glutine Nutrifree. 

Questa ricetta mi è stata richiesta della mia cara amica Annamaria Tossani, vera fan dei savoiardi senza glutine Nutrifree, ed ho avuto il piacere di prepararla insieme a lei durante una recente puntata di Aspettando il Tg. Vediamo insieme come fare!

In una ciotola monta la panna fresca. Con delicatezza aggiungi il mascarpone alla panna e di seguito la crema di pistacchio e lo zucchero. Trasferisci il composto in una tasca da pasticcere. Bagna i savoiardi nel caffè freddo ed inizia a disporli sul fondo della coppetta, fai un primo giro di crema e continua a strati per altre due volte.

Rifinisci in superficie con scaglie di cioccolato bianco.

Emanuela