Tagliatelle dolci di carnevale

di Emanuela Ghinazzi
Ricetta: Carnevale

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti + 60 minuti riposo (30+30)

Cottura 2-3 minuti

Dosi 25 tagliatelle

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Lattosio

Vegetariano

Pronti per il Carnevale, siamo sempre alla ricerca di nuove ricette senza glutine e senza lattosio, così vi proponiamo le tagliatelle dolci!

  1. Preparazione
  2. In una ciotola o nell’impastatrice inizia a versare il Mix per Pasta Fresca Nutrifree e, con le mani, fai un buco nel centro e rompici le uova dentro, aggiungi l’olio e sbatti con la forchetta incorporando a mano a mano tutto il mix.
  3. Quando il composto prenderà consistenza prosegui la lavorazione a mano sulla spianatoia e forma una palla liscia ed omogenea. Copri con la pellicola e poni a riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Riprendi l’impasto e rilavoralo brevemente, poi con il mattarello e l’aiuto, al bisogno, di farina da spolvero, stendi un cerchio di sfoglia sottile. Sopra a questo cerchio versaci uno strato di zucchero a velo e la scorza di arancia grattugiata.
  5. Adesso arrotola l’impasto, coprilo con pellicola e lascialo riposare ancora in frigo per circa 30 minuti.  
  6. Trascorso il tempo, taglia il rotolo a fette di circa 1cm e friggi le tagliatelle per pochi minuti in olio caldo (non bollente).
    Scola su carta assorbente e rifinisci con una spolverata di zucchero a velo.