Salsa veganese

di Gianluca Baldaccini

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti

Dosi 165 g

La ricetta che ti proponiamo oggi oltre ad essere senza glutine, è anche adatta a chi sceglie una dieta vegana! La salsa veganese viene usata in varie ricette come alternativa alla maionese classica, può quindi essere utilizzata per completare insalate, Hamburger, Hot Dog, Focaccine e a seconda dei gusti e degli abbinamenti anche pizze e crostini! Se segui una dieta vegana ti suggeriamo di dare un’occhiata alla salsa pico de gallo, una vera delizia!

Procedimento:

Come prima cosa metti nel bicchiere del mixer oppure nel frullatore il latte vegetale, un pizzico di sale, la curcuma e il succo di limone o l’aceto. Inizia a frullare e contemporaneamente, versa a filo l’olio di semi. Continua a frullare per un minuto circa o finché l’olio non si è completamente amalgamato e la salsa non ha assunto una consistenza soda . Puoi guarnirla con dell’erba cipollina tritata a piacimento. Puoi usare la salsa subito, oppure conservarla in frigorifero coperta con un foglio di pellicola per 4-5 giorni.

E tu come la useresti?