Salsa tzatziki vegetariana e senza glutine

di Gianluca Baldaccini

Difficoltà Facile

Preparazione 15 minuti

Dosi 200 g

Questa ricetta di origine greca a base di yogurt e cetriolo è ottima per accompagnare piatti di carne, pesce o insalate. Perfetta per chi sceglie una dieta vegetariana può essere modificata in caso di intolleranza al lattosio grazie all’utilizzo di uno yogurt greco senza lattosio. Tra le nostre salse puoi trovare altre ricette vegetariane e senza lattosio, prova ad esempio la salsa agrodolce, o la salsa piccante alle carote.

Procedimento:

Sbuccia il cetriolo, togli i semi e grattugialo finemente. Togli il liquido in eccesso della polpa mettendola a sgocciolare in un colino a maglie piccole e metti da parte. Continua la preparazione unendo, in una ciotola, l’olio, il limone e lo yogurt. Amalgama con cura e di seguito unisci l’aglio grattugiato e la polpa del cetriolo sgocciolata. Trita la menta finemente ed aggiungila alla salsa. Consuma subito e se avanza conserva in frigo 1-2 giorni al massimo.

Con il dosaggio consigliato si otterrà circa 200 g di salsa.

Buon appetito!