Salsa remoulade senza glutine e vegetariana

di Gianluca Baldaccini

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti

Dosi 140 g

Oggi vogliamo assaporare una ricetta tipica della tradizione culinaria francese, la salsa remoulade! La sua freschezza e il suo aroma sono perfetti per accompagnare dei secondi di carne o di pesce, delle verdure cotte e crude; ma è adatta anche per farcire un panino, ops… una baguette!!

Procedimento:

Come prima cosa dissala i capperi, sciacquali con cura sotto l’acqua corrente, poi scola i cetriolini dalla salamoia e mettili in un mixer assieme ai capperi. Lava e asciuga il prezzemolo e aggiungilo nel mixer. Trita per un minuto circa, finché gli ingredienti non si saranno ben sminuzzati. A questo punto togli le lame, perché non vi serviranno più. Unisci la maionese e la senape. Mescola con un cucchiaio per amalgamare uniformemente tutti gli ingredienti. La salsa remoulade si conserva un paio di giorni chiusa in un barattolo ermetico in frigorifero.

Non ti resta che assaggiarla!