Lo Jalapeño è il peperoncino messicano più conosciuto e probabilmente più utilizzato in cucina grazie alla sua versatilità e al suo sapore non troppo piccante! Oggi lo utilizziamo per preparare la salsa piccante alle carote perfetta per condire un brasato o della verdura, ma anche adatta come antipasto su crostini tostati! Testa la tua lingua provando anche la salsa messicana al pomodoro!
Procedimento:
Come prima cosa, raschia le carote, tagliale a rondelle e falle dorare in un tegame assieme alla cipolla e all’aglio in un filo di olio. Aggiungi i peperoncini jalapeño sott’olio finemente tritati o se utilizzi un peperoncino fresco, fallo a pezzetti e aggiungilo al resto degli ingredienti. Bagna con mezzo bicchiere di acqua e aggiungi anche il concentrato di pomodoro. Sala e fai cuocere con il coperchio per 13-15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando le carote saranno morbide, elimina l’aglio e aggiungi altro peperoncino a piacimento, togli il coperchio e lascia evaporare l’acqua in eccesso. Spegni il fuoco e metti la salsa in un mixer, aggiungendo anche l’aceto. Frulla fino ad ottenere una salsa liscia. Se desideri una salsa più omogenea, puoi utilizzare un frullatore a immersione al posto del mixer.
Buon appetito!