Salsa Guacamole senza glutine e senza lattosio

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 15 minuti

Dosi 150 g

Oggi ti proponiamo una ricetta di origine messicana a base di avocado, la salsa Guacamole, che può essere presentata come sfizioso antipasto al posto delle classiche salse italiane. Si pensa che la ricetta di questa salsa risalga addirittura ai tempi degli Aztechi! 

Procedimento:

Dividi a metà l’avocado e taglialo a cubetti piccoli. Prendine 3/4 e schiacciali con una forchetta fino a ottenere una poltiglia omogenea. Lascia i cubetti restanti da parte da aggiungere in seguito.
Gratta la scorza di lime, spremine il succo e unisci il tutto alla crema di avocado; aggiungi anche la cipolla tagliata finemente, l’olio extravergine e il pepe. Spella i pomodori, privali dei semi e tagliali a pezzi piccoli.
A questo punto unisci i pomodori al composto precedentemente preparato, aggiungi anche i cubetti di avocado e amalgama bene il tutto. Metti quindi il composto ottenuto in una ciotola, coprilo con una pellicola trasparente e fallo risposare in frigo per 30 minuti.

E ora non ti resta che gustarla!