Oggi ti proponiamo la ricetta di una salsa che unisce il sapore rustico del pomodoro al gusto scoppiettante del peperoncino! La salsa di pomodoro piccante è ideale come antipasto o aperitivo, può essere stesa su crostini croccanti o fare da accompagnamento ai famosi Nachos messicani! Vediamo insieme come prepararla.
Procedimento:
Come prima cosa, trita grossolanamente la cipolla e falla soffriggere in un piccolo tegame con dell’olio. Unisci il pomodoro, aggiusta di sale, pepe e aromatizza con qualche goccia di tabasco o con un pizzico di peperoncino in polvere, a seconda dei gusti. Lascia cuocere per circa 15 minuti a fiamma media, quindi, quando la salsa si sarà addensata, aggiungi lo zucchero e, subito dopo, l’aceto. Mescola bene e lascia evaporare l’aceto, finché non ne sentirai più l’odore, quindi unisci anche il basilico a pezzetti. Spegni il fuoco e frulla la salsa con un frullatore a immersione, finché non sarà liscia e omogenea.
mmm! Meglio tenere dell’acqua a portata di mano!