Salsa caesar senza glutine e senza lattosio

di Gianluca Baldaccini

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti

Cottura 10 minuti

Dosi 210 g

La salsa caesar viene comunemente utilizzata per farcire la famosa Caesar Salad americana. Il suo sapore squisito in realtà, la rende perfetta per condire qualsiasi tipo di insalata e non solo! Tra gli ingredienti troviamo la gustosa salsa Worcestershire, le alici sott’olio e la senape. Ma vediamo insieme come cucinarla!

Procedimento:

Come prima cosa porta ad ebollizione un pentolino con dell’acqua e, quando bolle, lessaci l’uovo intero per non più di un minuto. Quindi raffreddalo sotto l’acqua corrente e lascialo da parte. In un frullatore metti due cucchiai di succo di limone, l’aceto, la salsa Worcestershire, il filetto di alice scolato e il cucchiaino di senape . Schiaccia uno spicchio di aglio e aggiungilo nel frullatore. Sguscia l’uovo eliminando l’albume e aggiungi il tuorlo agli altri ingredienti, assieme ad un bel pizzico di sale e a una macinata di pepe. Aziona il frullatore e, quando gli ingredienti si saranno amalgamati, versaci l’olio a filo. Continua a frullare finché non hai una salsa ben emulsionata e non troppo liquida.

Gnam!