Praparato per biscotti di Natale al caffè

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 15 minuti + 30 minuti di riposo

Cottura 15 minuti

Dosi 40 frollini circa (con uno stampo di dimensioni standard)

Stufa dei soliti regali Natalizi? Fai una sorpesa alle amiche con questo preparato per biscotti di Natale al caffè!

Riempi un barattolo di vetro con gli ingredienti principali, scrivi la ricetta completa e mettila in una bustina… Il gioco è fatto!

Riempi il barattolo:

Un ingrediente dopo l’altro seguento quest’ordine: Farina finissima di RisoFarina finissima di Mais, caffè in polvere, farina di mandorle.

Scrivi la ricetta:

In una ciotola miscela tutti gli ingredienti secchi: zucchero di canna grezzo, caffè in polvere, sale, farina di mandorle, Farina finissima di Riso, Farina finissima di Mais .

Aggiungi il burro delattosato tagliato a piccoli pezzetti e l’albume. Poi. sulla spianatoia o con l’impastatrice lavora bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

A questo punto riprendi l’impasto riposato e con il mattarello stendilo ad una altezza di 4-5mm. Con uno stampino forma i biscotti e cuocili in forno, preriscaldato, a 200°.