Pizza Classica

Difficoltà Media

Preparazione 1 ora + lievitazione e riposo

Cottura 8-10 minuti

Dosi 2 teglie

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Uova

Miscela la farina in una terrina con il bicarbonato. Sciogli il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Per una lievitazione ottimale l’acqua deve avere una temperatura di 26/28 °C.  Aggiungi il liquido alle farine poco alla volta e amalgama bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Unisci l’olio e il sale, incorporali e modella l’impasto formando una palla. L’impasto può essere messo a lievitare in una terrina o diviso in tante palline oppure come impasto singolo tagliato ad X nella parte superiore. Inumidisci l’impasto con le mani bagnate e copri con la pellicola trasparente, quindi lascia a lievitare in frigo per circa 2 ore.

Passato il tempo di lievitazione stendi l’impasto lievitato con il mattarello sulla spianatoia infarinata con Mix per Pane, quindi metti in una teglia foderata con carta da forno e condisci con la salsa di pomodoro. Per una pizza più alta e soffice, prima di procedere al condimento effettua a una seconda lievitazione, direttamente in teglia, fai riposare la pizza stesa per altri 20-30 minuti.

Metti in forno preriscaldato a 210/230 °C per 8/10 minuti. Togli dal forno, aggiungi la mozzarella, l’olio extra vergine di oliva e inforna per altri 5 minuti.

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