Miscela la farina in una terrina con il bicarbonato. Sciogli il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Per una lievitazione ottimale l’acqua deve avere una temperatura di 26/28 °C. Aggiungi il liquido alle farine poco alla volta e amalgama bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Unisci l’olio e il sale, incorporali e modella l’impasto formando una palla. L’impasto può essere messo a lievitare in una terrina o diviso in tante palline oppure come impasto singolo tagliato ad X nella parte superiore. Inumidisci l’impasto con le mani bagnate e copri con la pellicola trasparente, quindi lascia a lievitare in frigo per circa 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione stendi l’impasto lievitato con il mattarello sulla spianatoia infarinata con Mix per Pane, quindi metti in una teglia foderata con carta da forno e condisci con la salsa di pomodoro. Per una pizza più alta e soffice, prima di procedere al condimento effettua a una seconda lievitazione, direttamente in teglia, fai riposare la pizza stesa per altri 20-30 minuti.
Metti in forno preriscaldato a 210/230 °C per 8/10 minuti. Togli dal forno, aggiungi la mozzarella, l’olio extra vergine di oliva e inforna per altri 5 minuti.