Pitta catanzarese al peperoncino

Difficoltà Facile

Preparazione 15 minuti + 180 minuti lievitazione

Cottura 20 minuti

Dosi 1 pitta media

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Lattosio

Vegetariano

Pane tipico di Catanzaro con una forma molto particolare che ricorda la forma di una ruoa del carro: prova la Pitta catanzarese al peperoncino senza glutine!

  1. Preparazione
  2. In una ciotola scogli il lievito con l’acqua, incorpora lentamente il Mix per Pane Nutrifree e mescola bene. Aggiungi il peperoncino in polvere, il sale ed infine l’olio. Impasta bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile.
  3. Ungi e infarina uno stampo a cerchio apribile (24 cm diametro).
    Riprendi l’impasto e lavoralo a forma di cordoncino di circa 4 cm di diametro, la sua lunghezza dovrà essere pari alla circonferenza dello stampo.
  4. Adagia il cordoncino nello stampo e posizionalo attaccato ai bordi, poi lascialo lievitare così in un luogo caldo per 3 ore.
  5. A lievitazione ultimata, con un pennello ungi la pitta con olio evo, cospargi con peperoncino in polvere e sgancia con delicatezza il cerchio dello stampo, avendo cura di controllare che l’impasto si stacchi bene dai bordi (per questa operazione aiutati con una spatola in silicone).
  6. Cuoci in forno statico preriscaldato (da almeno 20 minuti) a 200 gradi per 20 minuti, i primi 10 minuti nella parte bassa del forno, i restanti 10 nella parte alta. Sforna e gusta come preferisci.