I peperoni ripieni senza glutine e senza lattosio sono un piatto molto gustoso e colorato, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia!
Semplici da preparare, possono essere farciti con ingredienti vegetariani come formaggio, verdure e riso, oppure riempiti con una farcia di carne, salsiccia e pane proprio come la ricetta che segue. Ingrediente essenziale è il Pangrattato, che aiuta a creare una superficie di croccantezza davvero irresistibile!
- Procedimento
- Lava bene i peperoni, aprili a metà e puliscili bene, eliminando le parti bianche e i semi. In una terrina, ammolla il Panfette con l’acqua.
Preriscalda il forno a 200°C. - Poni in una terrina capiente la carne, la salsiccia e le spezie. Strizza bene il pane e aggiungilo alla carne. Mescola bene.
Aggiungi anche 30 gr di Pangrattato e mescola di nuovo. - Regola di sale a vostro piacimento. Riempi ogni metà di peperone giallo. Olea una pirofila e disponivi i peperoni ripieni. Spolvera il tutto con il Pangrattato.
- Copri la pirofila con un foglio di alluminio per alimenti e inforna a forno caldo, abbassando la temperatura a 180 °C. Lascia cuocere per 30 minuti circa. Negli ultimi 5 minuti lascia cuocere senza il foglio di alluminio.
- Una volta cotti, servi pure i peperoni accompagnando con una insalata di stagione.
Buon appetito!