Pane casereccio senza mais e senza lattosio

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 15 minuti + 90 minuti lievitazione

Cottura 1 ora

Dosi 2 filoni da 350 gr

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Mais

Mettiamo le mani in pasta e prepariamo il pane casereccio senza glutine, senza mais e senza lattosio

  1. Preparazione
  2. Miscela il Mix Universale Mais Free con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungi l’acqua e impasta con cura.
  3. Unisci l’olio e lavora per ottenere una massa liscia e sostenuta. Fai riposare per 30’, riprendi l’impasto e rovescialo sulla carta forno che avrai leggermente spolverato con la Farina finissima di Riso.
  4. Impasta per circa 5’ e dividi il composto ottenuto formando 2 filoni leggermente allungati. Ponili a lievitare al coperto per 1 ora circa e preriscalda il forno a 200 °C.
  5. Spennella la superficie dei 2 filoni con olio, spolverala con Farina di Riso e fai cuocere per i primi 10’ sulla leccarda rovesciata sul  fondo del forno.
  6. Prosegui la cottura per 45’ circa sulla griglia posta a metà forno. Lascia il pane a riposare per 20’ dentro al forno con la porta semi aperta.