Mini Madeleine alla vaniglia senza lattosio

Difficoltà Facile

Preparazione 20 minuti

Cottura 10 minuti

Senza Glutine

Senza Lattosio

Le madeleine sono dolci tipici della Francia del Nord, a forma di conchiglia con un impasto soffice e un sapore delicato. Le ho preparate con la Farina Mix per Dolci Nutrifree e il risultato è stato strepitoso!

Vediamo insieme i passaggi!

 

  1. Preparazione
  2. Con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere una spuma stabile e ben gonfia. A filo unisci prima il latte delattosato e poi l’olio.
  3. Aggiungi setacciando la farina con il lievito e mescola con una spatola dal basso verso l’alto. Fai riposare per 10 minuti. Con un cucchiaino versa il composto nello stampo per madeleine. Cuoci a 180º C per 10 minuti.
  4. Togli dallo stampo e spolvera con zucchero a velo. Servi ancora tiepide e, per un tocco più goloso, accompagna con con un cucchiaio di crema pasticcera.