Mini Croissant Salati

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Media

Preparazione 30 minuti + 60/75 minuti lievitazione

Cottura 30 minuti

Dosi 12 Mini Croissant

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Lattosio

Vegetariano

Una colazione salata, una merenda gustosa, un antipasto apprezzatissimo: prepariamo i mini croissant salati senza glutine.

  1. Procedimento
  2. In una ciotola versa il Mix per Pane Integrale Nutrifree e la margarina a pezzetti, poi con la punta delle dita fai uno sfarinato.
    Aggiungi il lievito, l’acqua ed inizia ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
    Fai riposare al coperto per circa venti minuti.
  3. Riprendi la massa e stendila a rettangolo, al bisogno ti puoi aiutare con pochissima farina da spolvero composta da Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso miscelate in parti uguali. Il rettangolo deve essere steso in lunghezza davanti a te.
  4. Adesso devi piegare l'impasto come si fa con la pasta sfoglia: prendi il lato superiore del rettangolo (il lato corto più "lontano") e piegalo per 2/3.
    Poi sovrapponi il lato inferiore.
  5. A questo punto avrai ottenuto un quadrato, che dovrai girare in senso antiorario di 90°.
    Stendi il quadrato per formare un altro rettangolo e ripeti il procedimento per 2-3 volte.
  6. A questo punto stendi un rettangolo lungo circa 70 cm e largo 11-12 cm, e da questo ritaglia 12 triangoli.
    Arrotola i triangoli su loro stessi per creare la classica forma a cornetto.
    Poni a lievitare i cornetti al coperto fino al raddoppio del loro volume (circa 60-75 minuti).
  7. Spennella la superficie con dell’olio e, a piacere, aggiungi dei semi di sesamo.
    Cuoci in forno preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.
  8. Per le 2 farciture
  9. Tradizionale: bresaola, rucola e parmigiano.

    Vegana: verdure di stagione (carote, zucchine, peperone rosso, cipolla di tropea) tagliate a striscioline sottili, formaggio spalmabile aromatizzato alla menta e buccia di lime grattugiata.