Maccheroni d’oriente senza glutine

di Marina Ottaviani

Difficoltà Facile

Preparazione 5 minuti

Cottura 35 minuti

Dosi 100 g di Maccheroni

Oggi prepareremo una ricetta con ingredienti tipici dell’Europa orientale: lenticchie e tahin. Le lenticchie decorticate cuociono in fretta e si prestano per salse e zuppe grazie alla loro cremosità. Il tahin è una crema a base di sesamo, ricca di proteine e calcio. Vediamo insieme i passaggi.

Procedimento:

Prepara la salsa Tahina: tosta i semi di sesamo in una padella antiaderente mescolando continuamente. Versali poi in un frullatore e aggiungi un cucchiaino di olio di semi di sesamo e un pizzico di sale, dopodichè frulla il tutto finchè i semi di sesamo si saranno amalgamati. Ricorda di frullare ad intermittenza di 10 secondi per non surriscaldare la salsa.

In un tegame fai appassire la cipolla con poco olio Evo, aggiungi un bicchiere d’acqua, le lenticchie e una foglia di alloro, facendo cuocere per circa 20 minuti. A fuoco spento aggiungi un cucchiaio di tahina, aggiusta di sale e mescola bene. Cuoci i Maccheroni e condiscili con la salsa di lenticchie.

Buon appetito!