La ghirlanda di pane dolce senza glutine con mele e cannella è un’ idea facile ma molto golosa, ideale da presentare agli ospiti durante le feste natalizie.
Preparazione
Iniza tagliando una mela a piccoli cubetti di circa 1-1.5cm . Mettila in una ciotola insieme al succo di limone ed una spolverata di cannella e gira con un cucchiaio. Metti da parte.
Dentro la ciotola dell’impastatrice versa l’acqua, il latte e l’olio e frulla questi liquidi con il minipimer per creare un’emulsione. A questo punto aggiungi il Mix per Dolci, il lievito secco e lo zucchero ed inizia ad impastare fino a che avrai ottenuto una massa liscia ed omogenea. Aggiungi la mela a cubetti e continuando ad impastare con le mani mescola dolcemente.
Adesso trasferisci questo impasto in una tasca da pasticcere con il foro di uscita largo circa 2 cm e fodera una teglia rotonda con carta forno. Utilizzando la tasca da pasticcere, forma una corona di sette piccoli impasti di circa 5cm l’uno, avendo l’accortezza di distanziarli leggermente l’uno dall’altro e dalla parete della teglia. Fai lievitare al coperto per 1 ora circa.
Cuoci in forno caldo a 190° per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.
Spolvera con zucchero a velo.