Foccaccia al morbida mortadella e burrata

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Media

Preparazione 15 minuti + 10 ore lievitazione

Cottura 30 minuti

Dosi 3 focacce

Preparazione

In una piccola ciotola unisci 150 g di Mix per Pane, 1 g di lievito secco e 150 g di acqua. Impasta con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Chiudi la ciotola e fai lievitare per 4 ore.

Trascorso il tempo indicato, riprendi l’impasto e aggiungi 350 g di Mix per Pane e 280 g di acqua. Inizia ad impastare con cura, unisci l’olio e prosegui con la fase d’impasto fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Prendi 3 contenitori di alluminio tondi del diametro di 22 cm ed ungili leggermente sul fondo e lungo le pareti. Poi, con le mani velate da un goccio d’olio preleva circa 280 g d’impasto e stendilo in modo uniforme all’interno di uno dei contenitori. Ripeti l’operazione per gli altri due contenitori, coprili con un canovaccio umido e poni a lievitare al coperto per 6 ore. Preriscalda il forno a 190° con un pentolino di acqua posto sul fondo. Cuoci per 30 minuti circa o fino a doratura desiderata.

Farcisci con mortadella consentita, burrata senza lattosio e granella di pistacchi.