Ciambella senza glutine all’arancia

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Media

Preparazione 25 minuti

Cottura 40 minuti

Dosi 3 Ciambelle di diametro 12 cm

Soffice e profumata, la ciambella con scorza di arancia è un dolce delicato da accompagnare ad una tazza di the caldo oppure a del latte tiepido. Ideale quindi sia per una colazione nutriente che per una merenda sfiziosa! 

Procedimento:

Monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi il resto degli ingredienti e amalgama tutto molto bene fino a che avrai ottenuto un composto morbido e senza grumi.

Prendi uno stampo multiplo (il mio ha 4 diverse fantasie di ciambella ed ognuna ha 12 cm di diametro), imburra ed infarina le pareti e riempi solo tre postazioni. Cuoci in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti.

Intanto prepara uno sciroppo all’arancia: in un pentolino scalda il succo filtrato dell’arancia con lo zucchero a velo e cuoci a fuoco lento fino a che sarà leggermente addensato.

Sforna le ciambelle, capovolgile e decora la superficie con lo sciroppo.

Buon appetito!

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