Ciambella panna e limone senza glutine e senza lattosio

di CuciniAMORoma

Difficoltà Facile

Preparazione 20 minuti

Cottura 30/35 minuti

Dosi 200 gr di Mix per Dolci

Senza Glutine

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, il composto deve risultare chiaro, gonfio e ben amalgamato.

Unite la panna non montata un po’ per volta continuando a lavorare il composto con lo sbattitore a media velocità, poi aggiungete l’olio e la scorza grattugiata di limone.
Una volta aggiunti tutti i liquidi, incorporate a cucchiaiate il mix setacciato insieme al lievito e aggiungete anche il sale.

Imburrate e infarinate con la farina di riso finissima uno stampo da ciambella di circa 22 cm di diametro e di altezza 8 cm, versate il composto e sbattete lo stampo sul piano lavoro per evitare le bolle di aria. Se volete potete cospargere la superficie con granella di zucchero.

Cuocete la ciambella in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella.

Fate intiepidire e servite la ciambella panna e limone senza glutine e senza lattosio con una generosa spolverata di zucchero a velo.