In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, il composto deve risultare chiaro, gonfio e ben amalgamato.
Unite la panna non montata un po’ per volta continuando a lavorare il composto con lo sbattitore a media velocità, poi aggiungete l’olio e la scorza grattugiata di limone.
Una volta aggiunti tutti i liquidi, incorporate a cucchiaiate il mix setacciato insieme al lievito e aggiungete anche il sale.
Imburrate e infarinate con la farina di riso finissima uno stampo da ciambella di circa 22 cm di diametro e di altezza 8 cm, versate il composto e sbattete lo stampo sul piano lavoro per evitare le bolle di aria. Se volete potete cospargere la superficie con granella di zucchero.
Cuocete la ciambella in forno già caldo a 180°C per circa 30/35 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella.
Fate intiepidire e servite la ciambella panna e limone senza glutine e senza lattosio con una generosa spolverata di zucchero a velo.