Bastoncelli croccanti dell’Artusi senza glutine

Difficoltà FACILE

Preparazione 30 MINUTI

Cottura 25 MINUTI

Dosi 10/15 BASTONCELLI

Senza Glutine

Questa è una ricetta perfetta per chi cerca biscotti semplici e veloci da preparare, magari per accompagnare l’ora del tè. L’ho fatta riprendendo una ricetta del celebre gastronomo di fine Ottocento Pellegrino Artusi, reinterpretandola in chiave gluten free.

Ecco dunque come preparare i bastoncelli croccanti dell’Artusi senza glutine.

Lavora tutti gli ingredienti come si fa con la pasta frolla, senza “stressare” troppo l’impasto o senza dimenarlo troppo come dice l’Artusi.

Stendi l’impasto ad una altezza di poco meno di un centimetro e taglialo in tanti bastoncini della lunghezza di circa 10 centimetri.

Disponili su una teglia foderata con carta da forno e cuoci a 180° per circa 20/25 minuti o comunque fino a che saranno dorati e croccanti.

Lascia raffreddare completamente su una gratella prima di servire con un buon tè.

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