Tartine fantasia

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Dosi per 4 tartine
Ingredienti
  • 1 confezione di PanBauletto
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 sottiletta senza lattosio
  • Salsa alle olive taggiasche senza glutine già pronta qb
  • 2 olive taggiasche per la decorazione
  • Salsa alle carote  qb
  • 3 carote
  • Germogli per decorare
  • Formaggio spalmabile senza lattosio qb
In questa ricetta

Tartine fantasia

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Prepara la salsa di carote: lessa in acqua bollente, per pochi minuti, 2 carote tagliate a cubetti. In un contenitore alto e stretto metti le carote lessate, aggiungi poco zenzero grattugiato, un goccio di limone e aggiusta di sale e pepe, frulla tutto con il minipimer e riponi in frigo.

Prendi un tagliabiscotti a forma di alberello e taglia 8 fette di PanBauletto, con la stessa forma taglia anche la fetta di prosciutto cotto e la sottiletta. Con queste fette andrai a formare 4 tartine. Su 3 fette spalma rispettivamente le seguenti salse: alle olive, alla carota, il formaggio cremoso. Poi metti il prosciutto e la sottiletta sulla quarta fetta. Chiudi con le altre quattro fette e decora i questo modo: la tartina alle olive con delle piccole rondelle di oliva, quella con la salsa alle carota con i fili di carota, quella con il prosciutto con dei funghetti sott’olio ed infine quella al formaggio con dei germogli.

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Antipasti

Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti + 1 ora riposo
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti + 48 ore di marinazione
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree