In una ciotola aggiungi il lievito al Mix per Pane Integrale, poi la Farina di Grano Saraceno e l’acqua. Impasta fino a completo assorbimento dell’acqua, aggoiungi l’olio e continua ad impastare. A questo punto aggiungi i semi nella quantità che desideri e lavora l’impasto fino a che si saranno distribuiti in maniera omogenea.
Prendi una ciotola e ungila con l’olio, poi sulla parete unta spolvera altri semi in modo che vi stiano attaccati. Sposta l’impasto nella ciotola e lascialo lievitare per 1 ora/1 ora e 15 minuti. Nel frattempo fai scaldare il forno a 200° con la leccarda rovesciata posta sul fondo.
Spolvera un foglio di carta forno con farina di riso e mais e rovesciaci sopra la l’impasto: aiutandoti con una spatola oleata e senza paura, ma delicatamente, tagliala a metà, avrai così ottenuto due filoni di pane. Con l’ausilio di una paletta grande trasferisci tutto sopra la leccarda rovente e cuoci a 200° per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo metti la griglia nella postazione centrale del forno, abbassa la temperatura a 180° e mettici sopra le due pagnotte semicotte. Prosegui la cottura per ancora 30 minuti. Sforna, fai freddare e gusta un buon pane dalla crosta croccante e morbida mollica.