Pane integrale ai semi misti

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti + 1 ora e 15 minuti di riposo
  • Cottura 45 minuti
  • Dosi per 2 filoni
Ingredienti
In questa ricetta

Pane integrale ai semi misti

di Emanuela Ghinazzi

In una ciotola o nell’impastatrice sciogli il lievito nell’acqua tiepida ed inizia ad aggiungere il Mix per Pane Integrale e la Farina di Grano Saraceno, mesolando e girando fino a completo assorbimento. Continua la fase d’impasto ed aggiungi anche l’olio. In ultimo metti i semi nella quantità che desideri e lavora ancora fino a che si saranno distribuiti in maniera omogenea.

Prendi una ciotola di plastica e ungila con l’olio, poi sulla parete unta spolvera altri semi in modo che vi stiano attaccati. Sposta l’impasto nella ciotola e lascialo lievitare per 1 ora/1 ora e 15 minuti. Nel frattempo fai scaldare il forno a 200° con la leccarda rovesciata posta sul fondo.

Spolvera un foglio di carta forno con farina di riso e mais e rovesciaci sopra la massa: aiutandoti con una spatola oleata e senza paura, ma delicatamente tagliala a metà, avrai così ottenuto due filoni di pane. Con l’ausilio di una paletta grande trasferisci tutto sopra la leccarda rovente e cuoci a 200° per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo metti la griglia nella postazione centrale del forno, abbassa la temperatura a 180° e mettici sopra le due pagnotte oramai semicotte. Prosegui la cottura per ancora 30 minuti. Sforna, fai freddare e gusta un buon pane dalla crosta croccante e morbida mollica.

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