Bruschetta Hummus e gamberetti senza glutine e senza lattosio

di Anna Lisa Iacobellis (Senza glutine... per tutti i gusti!)
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 4 persone
Ingredienti

4 Fette di Pan Bruschetta Nutrifree
500 gr di gamberetti freschi
il succo e la scorza di un limone non trattato

Ingredienti Tahina:

50 g di semi di sesamo
15 g di olio di semi di sesamo 
sale q.b

Ingredienti per l’Hummus di ceci:
200 g di ceci già cotti (o in barattolo di buona qualità) conservando l’acqua di cottura
20 g di salsa tahina
2 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva
mezzo limone e mezzo spicchio di aglio
sale
prezzemolo fresco
paprika dolce

In questa ricetta

Bruschetta Hummus e gamberetti senza glutine e senza lattosio

di Anna Lisa Iacobellis (Senza glutine... per tutti i gusti!)

Ottimo il nuovo Pan Bruschetta Nutrifree della linea Food & Club! C’è sempre l’imbarazzo della scelta su come prepararlo e oggi ho scelto un condimento a base di Hummus e gamberetti, il tutto generosamente profumato di limone e prezzemolo fresco. Vediamo come preparare questo gustoso antipasto!

Tosta le fette di Pan Bruschetta e tienile da parte. Prepara l’Hummus: in un mixer disponi il limone, l’aglio tritato, mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaio e mezzo di olio; frulla il tutto alla massima velocità.

Prepara la salsa Tahina: tosta i semi di sesamo in una padella antiaderente mescolando continuamente. Versali poi in un frullatore e aggiungi un cucchiaino di olio di semi di sesamo e un pizzico di sale, dopodichè frulla il tutto finchè i semi di sesamo si saranno amalgamati. Ricorda di frullare ad intermittenza di 10 secondi per non surriscaldare la salsa.

Unisci la salsa tahina, i ceci e un cucchiaio e mezzo circa di acqua di cottura e frulla ancora a velocità medio alta. Controlla la consistenza e se l’Hummus non è abbastanza cremoso unisci poca acqua ancora.

Disponi in una ciotola e cospargi con il rimanente olio, il prezzemolo tritato e la paprika. Conserva in frigorifero coperto.

Sguscia e pulisci i gamberetti e dopo averli sciacquati, tuffali in acqua bollente salata per qualche minuto (cambieranno colore e saranno pronti).

Scolali e condiscili in una ciotola con il succo e la buccia del limone grattugiata, il prezzemolo e un cucchiaio di olio.

Spalma ora l’Hummus sul Pan Bruschetta, sovrapponi i gamberetti e servi!

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Annalisi

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