Crocchette di Quinoa

di Anna Lisa Iacobellis (Senza glutine... per tutti i gusti!)
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone
Ingredienti

1 o 2 cucchiai di Pangrattato Nutrifree 
75 g di Farina Multiuso Nutrifree
200 g di quinoa
420 g di acqua
1 uovo
1 zucchina media pelata
50 gr di salsiccia affumicata (o pancetta) senza glutine
3 fette di Galbanino (o altro formaggio che fonde)
sale q.b.
pepe q.b.
Olio di semi di arachidi

In questa ricetta

Crocchette di Quinoa

di Anna Lisa Iacobellis (Senza glutine... per tutti i gusti!)

Con le Crocchette di Quinoa senza glutine, metti in tavola l’allegria, il gusto e la genuinità di un piatto unico adatto a tutti! Vediamo insieme i passaggi!

Sciacqua la quinoa e disponila in una pentola con 420 g di acqua e un cucchiaino di sale.

Lascia cuocere a fiamma bassa fino a totale assorbimento dell’acqua. Versa in una ciotola, condisci con un cucchiaio di olio e lascia raffreddare. Intanto pela la zucchina e tagliala in piccoli pezzi.

Unisci alla quinoa l’uovo leggermente sbattuto,  la zucchina, la salsiccia o pancetta, il formaggio a dadini, la Farina Multiuso e il Pangrattato. Aggiusta di sale e pepe e amalgama il composto.

Con le mani, forma delle piccole sfere e passale nel Pangrattato Nutrifree.

Scalda in un wok l’olio (considera circa due dita di olio, le crocchette non dovranno esserne ricoperte totalmente ma basterà arrivare a metà) e friggi 6 crocchette per volta rigirandole fino a dorarle su ogni lato. Gusta calde accompagnate da insalata mista.

Buon appetito!

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