Colomba con gocce di cioccolato farcita

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 40 minuti
  • Dosi per 1 Colomba
Ingredienti
  • 1 Colomba con gocce di ciocccolato
  • 250 g mascarpone senza lattosio
  • 250 g yogurt bianco senza lattosio
  • 40 g di zucchero a velo senza glutine
  • 50 g di cioccolato fondente (facoltativo)
  • 1 vaschetta di fragole
  • granella di zucchero senza glutine (facoltativo)

Colomba con gocce di cioccolato farcita

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Comincia preparando la crema: versa in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e lo yogurt, poi gira tutto con le frustine elettriche o con la frusta manuale, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e privo di grumi.

Metti la crema in frigo e nel frattempo taglia la Colomba con gocce di cioccolato in modo da ottenere due strati da farcire. Lava le fragole e tagliale a piccoli pezzetti.

Riprendi la crema dal frigo e spalma metà dose sulla prima fetta di Colomba, metti qualche pezzetto di fragola qua e là e chiudi con la seconda fetta di colomba. Ripeti questa operazione per il secondo strato e chiudi con l’ultima fetta.

Decora lateralmente gli spazi tra le fette con delle striscioline di fragola.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde) e colalo sulla superficie in modo astratto, poi a piacere aggiungi della granella di zucchero.

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Dolci

Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 5 minuti + 10 minuti riposo
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 30 minuti di riposo
Difficoltà: Facile
Time: 180 minuti
Difficoltà: Media
Time: 45 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree