Chiacchiere senza glutine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 30 chiacchiere circa
Ingredienti

300 g Mix per pasta fresca Nutrifree
2 uova
60 g zucchero
50 g burro morbido
Semi di mezza bacca di vaniglia
30 g vinsanto
Scorza di limone
1 lt olio di arachidi

In questa ricetta

Chiacchiere senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

I dolci di Carnevale sono davvero tanti, dalle ciambelle, alle frittelle di mela, dalle castagnole alla ricotta ai petali di frappe! Ma la ricetta di oggi è sicuramente la più amata e cucinata e anche se è conosciuta con differenti nomi da cenci, frappe, bugie a chiacchiere, il suo gustoso sapore non cambia! Vediamo insieme come preparare questa pasta fritta simbolo per eccellenza del Carnevale!

Procedimento:

Dentro una ciotola capiente o nell’impastatrice metti tutti gli ingredienti e lavora bene fino ad amalgamare e ottenere una palla liscia ed omogenea. Copri con la pellicola e metti a riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendi l’impasto e staccane un pezzetto (il resto tienilo coperto con la pellicola per evitare che si secchi) e con il mattarello o l’apposita macchinetta (nonna papera) stendi la sfoglia molto sottile. Forma dei rettangoli e fai un taglio nel centro per lungo. Metti tutto l’olio a scaldare in una casseruola della misura adeguata per poter friggere in olio profondo.

Appena l’olio è caldo friggi le chiacchiere fino a doratura desiderata e cospargi di zucchero a velo.

Buon appetito!

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