Stelle di pasta fresca colorate

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 1 ora + 30 minuti di riposo

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Lattosio

Vegetariano

Preparazione

Impasto per le Stelle rosse

Frulla finemente la barbabietola con il minipimer. In una ciotola versa il Mix per Pasta Fresca e un pizzico di sale, aggiungi la barbabietola frullata e un goccio d’olio ed inizia ad impastare a mano. Impasta bene per circa 10 minuti fino a formare una palla ben omogenea, poi copri con la pellicola e riponi in frigorifero per un minimo di 30 minuti.

Impasto per le Stelle verdi

Frulla finemente il cavolo nero con il minipimer. In una ciotola versa il Mix per Pasta Fresca e un pizzico di sale, aggiungi il cavolo nero frullato e un goccio d’olio ed inizia ad impastare a mano. Impasta bene per circa 10 minuti fino a formare una palla ben omogenea, poi copri con la pellicola e riponi in frigorifero per un minimo di 30 minuti.

Impasto per le Stelle gialle

In una ciotola versa il Mix per Pasta Fresca e un pizzico di sale, aggiungi l’uovo, un goccio d’olio ed inizia ad impastare a mano. Se l’impasto risulta troppo secco aggiungi pochissima acqua per volta fino ad ottenere la giusta consistenza (potrebbero servire 1-2 cucchiai da tavola in più). Impasta bene per circa 10 minuti fino a formare una palla ben omogenea, poi copri con la pellicola e riponi in frigorifero per un minimo di 30 minuti.

Crea le tue Stelle

Scegli il tuo ripieno preferito ed uno stampo a forma di stella.

Dopo aver lasciato riposare l’impasto, riprendilo e stendilo aiutandoti con poca farina da spolvero. Prendendo come riferimento la grandezza dello stampo, forma dei ciuffettini di ripieno su una delle due metà dell’impasto.  Adesso ripiega delicatamente l’altra metà dell’impasto su quella appena farcita. Presta attenzione a far fuoriuscire l’aria tra un ripieno e l’altro, pressando intorno al ripieno con le dita, in modo tale da evitare che in cottura si aprano facendo fuoriuscire il ripieno. A questo punto ricava le stelline con l’apposito stampo, adagiandolo intorno ai mucchietti di ripieno ed effetuando una leggera pressione.