La Ciambella è una torta soffice e profumata, che amo preparare per rendere ancora più dolce il risveglio in famiglia. Oggi voglio proporre una versione agrumata della classica ricetta.
Ho infatti aggiunto all’impasto il succo d’arancia e la buccia di limone grattugiata, che regalano un piacevole retrogusto di agrumi.
Vediamo insieme i passaggi!
- Preparazione
- Monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungi l’olio, il succo d’arancia, la vaniglia, la buccia grattugiata di limone e arancia e mescola bene.
- Unisci la farina setacciata con il lievito e mescola per 1 minuto. Imburra e infarina uno stampo a ciambella con diametro di 22 cm e versa l’impasto.
- Cuoci in forno caldo statico a 180°C per circa 40-45 minuti. Infine spolvera con zucchero a velo e condividi con chi ami.
- Il consiglio in più: Questo è un dolce che può essere gustato al naturale oppure ricoperto in parte da una crema ganache al cioccolato fondente o farcito con marmellata all’arancia.