Prepariamo insieme una ricetta di carnevale tipica della tradizione siciliana: le cassatelle ricotta e cioccolato in versione gluten free!
- Preparazione
- In una ciotola miscela il Mix per Dolci Nutrifree con lo zucchero, poi unisci tutti gli altri ingredienti ed impasta a mano fino a formare una palla liscia ed omogenea. Avvolgi l’impasto ottenuto con la pellicola e fai riposare per 30 minuti.
- Prepara il ripieno amalgamando la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
- Stacca un pezzetto d’impasto e lascia coperto quello che non stai lavorando, per evitare che si secchi.
- Stendi una sfoglia sottile e con un tagliapasta tondo di 9cm diametro forma dei cerchi. Ogni cerchio deve pesare circa 20 gr.
- Al centro di ogni cerchio metti circa 15 gr di ripieno e chiudi a mezzaluna pressando i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Friggi per pochi minuti in olio caldo ma non troppo. Scola su carta assorbente e spolvera con zucchero a velo. Prosegui così fino a utilizzare tutto l’impasto.