Cassatelle con ricotta e cioccolato

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Media

Preparazione 40 minuti

Cottura 2-3 minuti

Dosi 12 pezzi

Senza Glutine

Senza Lattosio

Prepariamo insieme una ricetta di carnevale tipica della tradizione siciliana: le cassatelle ricotta e cioccolato in versione gluten free!

  1. Preparazione
  2. In una ciotola miscela il Mix per Dolci Nutrifree con lo zucchero, poi unisci tutti gli altri ingredienti ed impasta a mano fino a formare una palla liscia ed omogenea. Avvolgi l’impasto ottenuto con la pellicola e fai riposare per 30 minuti.
  3. Prepara il ripieno amalgamando la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
  4. Stacca un pezzetto d’impasto e lascia coperto quello che non stai lavorando, per evitare che si secchi.
  5. Stendi una sfoglia sottile e con un tagliapasta tondo di 9cm diametro forma dei cerchi. Ogni cerchio deve pesare circa 20 gr.
  6. Al centro di ogni cerchio metti circa 15 gr di ripieno e chiudi a mezzaluna pressando i bordi con i rebbi di una forchetta.
  7. Friggi per pochi minuti in olio caldo ma non troppo. Scola su carta assorbente e spolvera con zucchero a velo. Prosegui così fino a utilizzare tutto l’impasto.