La verdura è fonte di principi nutritivi e fibre naturali, il pesce è invece ricco di proteine e di vitamine. La Calamarata con broccoli e cozze senza glutine e senza lattosio, mette insieme questi due ingredienti molto importanti per una dieta salutare ed equilibrata.
Lava i broccoli e riducili a pezzetti; metti sul fuoco una pentola dai bordi alti con acqua salata. Quando l’acqua raggiunge il bollore butta i broccoli e lasciali cuocere per 5 minuti. Scolali e tieni da parte l’acqua di cottura.
Nel frattempo pulisci le cozze: asporta il bisso e raschia le valve sotto l’acqua corrente. Mettile in una padella con il vino bianco, il prezzemolo, uno spicchio d’aglio piccolo e 2 cucchiai di olio. Copri con un coperchio e cuoci a fiamma alta per 2 o 3 minuti fino a quando le cozze non si apriranno.
Scolale e toglile dal guscio eliminando quelle ancora chiuse. Fai bollire l’acqua dei broccoli, sala e butta la pasta. Rimetti le cozze sgusciate nella padella insieme ai broccoli e falli saltare per 1 minuto. Scola la pasta al dente e aggiungila alle cozze e ai broccoli e lascia insaporire tutti gli ingredienti su fiamma media per un paio di minuti.
Gusta ben calda!